Voluntários trabalham na instalação de horta comunitária na Avenida Antônio Ribeiro de Abreu

WhatsApp Image 2018-10-01 at 14.00.41

Neste sábado, 29/09, voluntários e moradores do Ribeiro de Abreu se reuniram para dar início a construção de uma horta comunitária. A primeira etapa do trabalho foi a terraplanagem e a pintura  de mourões.

A ação é fruto de um trabalho de “formiguinha” que vem sendo realizado pelo Conselho Comunitário Unidos pelo Ribeiro de Abreu (COMUPRA),  e que tem transformado nossa região. No próximo sábado, 06/10, o trabalho irá continuar, com a construção de canteiros.

Este slideshow necessita de JavaScript.

OCUPAÇÃO QUALIFICADA DO ESPAÇO PÚBLICO

A Horta terá 300 metros quadrados e irá ofertar para toda a comunidade hortaliças, legumes e ervas medicinais orgânicas, o espaço terá ainda um banco de mudas. Para Itamar de Paula Santos, que é o presidente do COMUPRA, a intenção é criar uma economia solidária na região e a importância da mobilização e a ocupação qualificada dos espaços públicos. “Nossa proposta é a requalificação deste espaço e a horta será muito importante para isso. Iremos cultivar verduras, remédios sem o uso de agrotóxicos, e o legal é que qualquer um pode participar, não há restrição. Temos que ocupar nosso território de forma coletiva e participativa, e assim criaremos um sentimento de pertencimento em nossa população” disse.

MUDANÇA DE CENÁRIO E PERTENCIMENTO

antes
imagem aérea do local ates da remoção das casas que ficavam as margens do córrego do onça

A horta comunitária será construída em uma área que foi desocupada pela Prefeitura, e onde será instalado o Parque do Onça. O espaço era densamente habitado e população sofria com as enchentes do período chuvoso.

Após a remoção de 250 famílias, o COMUPRA realizou o plantio de mudas no local e com o apoio de parceiros como a PUC-MINAS, construiu um campinho. A partir dessas ações, esse trecho da Avenida Antônio Ribeiro de Abreu se tornou um espaço de lazer e interação.

WhatsApp Image 2018-10-01 at 14.00.35
imagem do espaço após a remoção de 250 famílias

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie um site ou blog no WordPress.com

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: